sábado, 19 de novembro de 2011

Roteiro da Proposta do Projeto


Rescrita de Receitas

Roteiro proposta do projeto

1- Identificação

Nome: Cíntia Monteiro Capucho Rodrigues
Nome da Escola: EMEF “ Professora Regina Pompeia Pinto”
Serie:EJA Número de alunos: 12

Professora envolvida: Cíntia

2- Problemática a ser estudada/ Definição do tema:
Reescrita de Receitas
3- Justificativa:
Parti do que os alunos conhecem, mas ainda não dominam.

4- Objetivo:
Que o aluno tenha domínio utilizando o computador, desenvolvendo a leitura e escrita e a matemática através de reescrita de receitas, utilizando o editor de texto.

5- Conteúdos:

roda de conversa
escrita de receitas

6-Disciplinas Envolvidas:
Língua Portuguesa e Matemática

7-Metodologias/ Procedimentos
Laboratório de informática
Editor de texto
Leitura e interpretação

8- Recursos a serem utilizado

Laboratório de informática
maquina fotográfica
Papel

9- Registro do processo
Depois de ser trabalhado durante duas semanas com reescrita, usaremos o laboratório de informática, utilizando o editor de texto, onde os alunos irão escrever individualmente suas receitas. Criando o livro de receitas do EJA

10-Resultados esperados
Que o aluno reconheça o computador e saiba utiliza-lo, dominando a leitura e escrita e o raciocínio logico.

11-Divulgação e socialização
12-Referencias Bibliografica
Livros de receitas






Sobrecoxas Cremosas


ingredientes


  • 6 sobrecoxas de frango sem pele (+/- 800 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
  • 600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • cebolinha verde picada a gosto

modo de preparo


1°- Tempere 6 sobrecoxas de frango sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe marinando por +/- 1 h. Reserve.

2°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por +/- 5 minutos. Adicione 60 ml de vinho branco (¼ xícara chá), 600 ml de água (2 ½ xícara de chá), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, por +/- 10 minutos. Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário. Reserve caldo e sobrecoxas.

3° - No caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente 1 xícara (chá) de presunto picadinho, 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados, 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 colher (sobremesa) de orégano, 2 gemas peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água. Mexa até engrossar (+/- 5 minutos).

OBS.: Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.

4° - Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250° C) por +/- 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.

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